js345线路检测 - 官方APP - js333国际线路检测

机械工程学院开展“扶危助学暖心微课堂”学业帮扶备课研讨活动

发布者:成静发布时间:2022-11-29浏览次数:11

11月28日下午,机械工程学院开展“扶危助学暖心微课堂”学业帮扶备课研讨活动,总结前一阶段学业帮扶工作,部署下一阶段帮扶工作任务。

活动中,学业帮扶工作组在深入调研受帮扶同学知识掌握程度、学习难点、学习盲点等情况的基础上,结合往年经验,重点围绕如何提高学生专注度、如何提升“微课堂”吸引力、如何在“微课堂”后进一步开展帮扶,对相关课程的内容结构、重点难点、讲解方式等关键问题进行集中探讨,为下一阶段授课打下坚实基础。

“扶危助学暖心微课堂”践行“推出先进典型 打造品牌活动”的工作要求,突出“朋辈辅导 务求实效”的服务宗旨,通过综合考评选拔出一批成绩优异、表达能力出色、乐于助人的学生作为学业帮扶工作组成员,对同年级中学习困难生进行朋辈辅导。该活动是落实学生工作部“五航行动”的具体举措,也是机械工程学院领航工作室建设的重要一环,为学院营造了良好的学习氛围。

(王睿之)

机械工程学院开展“扶危助学暖心微课堂”学业帮扶备课研讨活动。


Baidu
sogou